您当前所在位置: 首页 » 专题专栏

黔南州民宗委开展领导干部个人有关事项报告工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年伊始,州民宗委于1月2 日召开党组扩大会议,传达学习州委组织部《关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知》文件精神。会议由委党组书记、主任韦成波主持,委领导班子和县级干部、机关各科室、委属事业各单位科级以上干部参加会议。

会议指出,去年2月份,中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》后,委党组把贯彻执行“两项法规”作为履行全面从严治党主体责任的一项重要任务,认真抓好学习宣传和贯彻落实。

会议提出,要严格抓好“两项法规”贯彻执行,精确填报、精准把关,加强抽查核实,强化结果运用,使报告制度在从严治党中发挥更大作用,使领导干部切实做到对党忠诚老实,如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。

会议要求,在领导干部报告个人重大事项上,要求个人认真对照填报要求,将所填内容与配偶、子女进行认真核实,并签署《领导干部个人有关事项报告承诺书》,对填报内容的真实性和完整性负责,增强领导干部的纪律意识、规矩意识和组织观念,并自愿接收组织监督和检查。对无正当理由不按时报告、漏报或者隐瞒不报的,将根据情节轻重,严格按照两项法规有关规定处理;隐瞒不报情节较重或者经查核发现涉嫌其他违纪问题的,将追究纪律责任,切实维护报告制度的严肃性和权威性。

上一篇:
下一篇:

相关信息