您当前所在位置: 首页 » 专题专栏

黔南州民宗委开展“述责述廉述德”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照《中共黔南州委关于认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任“两个责任”的实施意见》(黔南党发〔2014〕35号)文件精神和《黔南州党员领导干部述责述廉述德制度》的要求,中共黔南州民族宗教事务委员会党组于1月23日下午开展了述责述廉述德工作。

会上,委党组成员、副主任李明进同志受党组书记、主任韦成波的委托代表委党组领导班子进行述责述廉述德报告。委领导班子从落实主体责任,组织开展党风廉政建设和反腐败工作;学习党纪法规、加强道德修养情况;作风建设情况和执行民主集中制情况等6个方面进行了述责述廉述德;党组成员分别就贯彻落实州委关于党风廉政建设的部署和要求,抓党风廉政建设的情况;对分管范围的党员干部开展思想道德和纪律教育,构筑拒腐防变思想道德防线的情况等7个方面分别进行了述责述廉述德。委机关其他党员干部分别在干部职工年终考核大会上作了述责述廉述德。

委党组书记、主任韦成波在会上强调并要求:一是要持续学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,作为当前和今后一段时期民宗系统首要政治任务,加大党风廉政建设宣传教育,使全体党员干部特别是党组成员始终自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威, 委党组要认真研究,不折不扣地贯彻落实好党中央、中央纪委、省委、省纪委和州委、州纪委关于全面从严治党的决策部署,加大工作落实的督促检查力度,全面推进民宗系统党风廉政建设主体责任的落实;二是主动把党风廉政建设和反腐败工作放到民族宗教工作中去思考、谋划和推进。带头讲政治、讲党性、讲大局,进一步健全完善委党组中心学习组学习制度,增强学习的系统性、针对性;三是强化对党员干部的管理,做到真管真严,敢管敢严;四是认真学习和贯彻落实州委相关要求,加强作风建设,切实转变作风,加强党员干部党性修养,为创建全国民族团结进步示范州、打造民族地区创新发展先行示范区作出新的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息