您当前所在位置: 首页 » 专题专栏

黔南州参加第四届全国自治州全面建成小康社会经验交流现场会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,第四届全国自治州全面建成小康社会经验交流现场会在四川省凉山彝族自治州西昌市举行。黔南州参加会议并在会上就全州脱贫攻坚全面小康工作作书面交流,受到全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委党组书记、主任巴特尔等领导的称赞。

  近年来,州委、州领导高度重视民族工作,团结带领全州420万各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,脱贫攻坚取得显著成效,全面小康进程加快,经济社会各项事业取得全面进步,人民的幸福感、安全感、满意度大幅提升。目前,全州获国务院、贵州省委省政府、黔南州委州政府表彰的民族团结进步先进个人101名,先进集体67个;获国家命名民族团结进步示范单位4个;获省命名民族团结进步示范单位和教育基地117个,州命名示范单位和教育基地2127个。民族团结和睦指数和民族团结进步指数均达100%,群众安全感和对政法机关的满意度连续多年居全省前列。2017年12月,我州获省级民族团结进步示范州命名。2018年12月,获国家民委命名为全国民族团结进步创建示范州。

  国家民委希望黔南州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,总结自治州脱贫奔小康的成果和经验,奋力推动自治州打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

上一篇:
下一篇:

相关信息