您当前所在位置: 首页 » 专题专栏

十一届州委第六轮巡察暨省州县联动巡察6个州委巡察组完成第一批单位进驻

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  根据省委巡视巡察上下联动部署要求和州委的统一安排,4月15日至4月17日,十一届州委第六轮巡察暨省州县联动巡察各巡察组陆续进驻州交通运输局、州卫生健康局、州生态环境局、州民族宗教事务局、州扶贫开发办公室、州直属机关工作委员会6家单位开展巡察。巡察组进驻被巡察单位后,分别张贴了巡察公告,公布了值班电话,设置了举报信箱,开通了电子信箱,召开了进驻动员会,明确了巡察重点任务,被巡察党组织主要负责人就配合巡察工作做了表态发言。

  巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣“六个围绕、一个加强”,深入检查被巡察党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神情况,贯彻落实党中央重大决策部署、习近平总书记对贵州工作的重要指示精神情况,党的政治建设和加强新时期党的组织建设情况,全面从严治党“两个责任”落实情况,意识形态工作责任制落实情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”问题情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,对巡视巡察监督和其他监督的整改落实情况,以及落实脱贫攻坚政治责任情况。

  本批次进驻时间1个月左右,州委巡察组将通过听取汇报、列席会议、个别谈话、查阅资料、民主测评、明察暗访等方式对被巡察党组织进行全面“政治体检”,受理被巡察单位领导班子及其成员、下一级部门主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

上一篇:
下一篇:

相关信息