您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

罗甸县召开易地扶贫搬迁信息普查工作培训会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1026日,罗甸县召开易地扶贫搬迁信息普查工作题培训会,县委副书记龙仲芳主持会议并讲话,韦正江、张良琴、王文报等县领导参加会议。

培训会现场

会上,罗甸县水库生态移民局负责人就如何做好全县“十三五”易地扶贫搬迁对象基本情况、搬迁户入住基本信息再核实工作进行专题培训。龙仲芳就罗甸县易地扶贫搬迁县级核查工作进行安排部署。

龙仲芳发言

与会领导

据介绍,此次易地扶贫搬迁信息普查工作时间紧、任务重,从县脱贫攻坚督查组、社区干部、教育局、移民局、教师、医生队伍中抽调人员,分成三个核查组,由县领导韦正江、张良琴、王文报分别担任组长,分别对龙坪镇翠滩家园,斛兴街道学府家园、玉都家园、湖城家园,边阳镇兴阳家园、惠泽家园和古镇家园等所有搬迁群众信息进行再核实。

培训会现场

龙仲芳指出,做好全县易地扶贫搬迁信息普查工作是当前一项重要的政治任务,全县上下要在思想上要再警醒,强化对易地扶贫搬迁信息普查工作的认识,切实做到思想上高度警醒、行动上高度自觉,确保任务圆满完成。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以为人民服务为中心大局,认真抓好工作落实。要做到情况上再核清,分类对易地扶贫搬迁工作情况进行全面核查,确保做到数据真、底数清、情况明。要压实责任,进一步细化责任到人,到谁签字谁负责,并认真研究,找到差距和存在的问题,按照时间节点,全力推进易地扶贫搬迁信息普查工作。要严明纪律,求真务实,禁止弄虚作假,严肃追责问责,用最严明的纪律为易地扶贫搬迁信息普查工作提供保障。

培训会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息