您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

平塘县开展2019年度宗教场所协管员培训

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

10月6日,平塘县开展2019年宗教场所协管员培训工作。培训会就宗教中国化方向、依法管理宗教事务、《宗教事务条例》和宗教场所协管员如何履职等内容对全县宗教场所协管员进行陪训。

培训指出,宗教工作是党和政府工作的重要组成部分;党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,就宗教问题提出一系列新思想新观点新要求;依法加强宗教事务管理,是加强社会主义法制建设的需要,是加强创新社会管理的需要。

会议要求,参会学员要珍惜培训机会,加强学习,提高自身素质,提升规范管理水平。要进一步增强宗教安全意识,充分认识到宗教活动必须在法律法规和政策允许的范围内开展、宗教事务必须接受依法管理。认真学习宗教工作“四员”工作职责和工作内容,提升素质和能力,切实肩负起协管员的具体责任,为强化宗教场所的管理,发扬爱国、爱教的优良传统,努力在爱国爱教、纯正教风、维护稳定等方面发挥带头作用。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息