您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

平塘县举办宗教工作“四员”体系建设专题培训

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为进一步提升我县依法管理宗教事务能力,切实构建“主体在县、延伸到镇(乡、街道)、落实到村(社区)、规范到点”的宗教工作格局,10月7日,平塘县举办宗教工作“四员”体系建设专题培训。

培训邀请了黔南州民宗局副局长叶良华,以“如何正确认识和处理宗教问题”为题,从宗教的本质及其产生的根源、特点,世界宗教的发展概况,全国、全省、全州宗教的基本情况,深刻理解和准确把握新时代的宗教政策,如何做好“四员”工作五个方面进行主题讲座。

讲座围绕如何掌握宗教的基本知识以及当前党的宗教政策并准确贯彻落实,把广大信众紧紧地团结在党和政府周围,最大限度地发和发的发挥宗教的积极作用,抵制宗教的消极作用,更好地为社会服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。结合平塘县宗教工作实际,对新修订《贵州省宗教事务条例》的基本方针和基本原则两个方面进行解读。

平塘县四员培训.png


 

上一篇:
下一篇:

相关信息