您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

罗甸县召开迎接省脱贫攻坚评估调研工作部署会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

     914日,罗甸县迎接省脱贫攻坚评估调研工作部署会召开,会议分析研判当前罗甸县脱贫攻坚面临的形势,安排部署迎接省脱贫攻坚评估调研工作。

U020190916536088758751.jpg

会议现场

县委书记杨朝伟出席会议并讲话,县委副书记、县长朱泉主持会议,县人大常委会主任罗金逸,县政协主席赵光龙,县委副书记龙仲芳,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员、县法检两长、县直部门主要负责人等参加会议。

U020190916536088778890.jpg

杨朝伟出席会议并讲话

会议宣读《罗甸县备战脱贫攻坚省级评估调研工作实施方案》,并就相关工作进行安排部署。

U020190916536088787120.jpg

朱泉主持会议

杨朝伟要求,要认清形势,切实增强迎评工作的责任感和紧迫感。全县各级各部门要切实提高政治站位,充分认识到工作的重要性、形势的严峻性、时间的紧迫性,采取超常规措施,想方设法确保首战必胜,顺利拿下今年脱贫摘帽“入场券”。

杨朝伟强调,要突出重点,切实提高迎评工作的针对性和时效性。必须紧扣评估验收标准,按照评估调研要求,保持头脑清醒,分清轻重缓急、突出工作重点、明确工作时限、细化工作措施,确保顺利通过评估调研。要紧盯重点工作,全力抓好信息数据质量提高,确保准确无误;全力抓好重点指标补短,确保没有“硬伤”;全力抓好人居环境卫生整治,确保卫生状况明显改善;全力抓好迎评方案制定演练,确保务实管用。要紧盯重点指标,紧紧围绕户脱贫、村出列评估验收标准,确保目标顺利实现。要紧盯重点环节,抓好重点指标补短、佐证资料收集、内在逻辑关系、档卡资料填写、迎评方案制定等重点环节。要紧盯重点对象,认真梳理清楚边缘户、疑似户、问题户等,逐一明确具体工作措施,确保入户走访万无一失。

U020190916536088790103.jpg

会议现场

杨朝伟强调,要强化保障,务必确保迎评工作的执行力和落实力。要细化迎评方案,按照“精细周到、务实管用”的原则,对方案进行再细化、再优化,做好充分准备、做到沉着应对、高效配合;要精准统筹调度,抓好力量统筹,明确责任分工,抓好精准调度。要严明工作纪律,集中时间精力,服从指挥、听从命令,坚决做到令行禁止,全力以赴抓好迎评准备工作。

杨朝伟强调,全县上下要以更加强烈的政治担当、更加强力的攻坚举措、更加务实的工作作风,抓好评估调研各项备战工作,确保以优异的成绩顺利通过评估调研,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

U020190916536088805293.jpg

会议现场

 

上一篇:
下一篇:

相关信息