您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

黔南州民族宗教工作研究中心(黔南州水书研究所)机构编制方案

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据《中共黔南州委关于印发〈黔南州州级机构改革有关事业单位规范调整的实施意见〉的通知》(黔南委〔201910号)精神,现将黔南州民族宗教工作研究中心(黔南州水书研究所)机构编制等事项明确如下。

一、机构设置

将原州民族宗教事务委员会管理的州民族研究所(州水书研究所)更名为州民族宗教工作研究中心,调整为州民宗局管理的正科级公益一类事业单位,加挂州水书研究所牌子,实行一个机构、两块牌子

二、宗旨和业务范围

宗旨:开展少数民族和宗教历史文化、理论政策研究,为黔南民族宗教工作决策提供参考。 

业务范围:负责开展民族调查研究,提出民族文化的挖掘、保护、传承和合理利用工作的意见建议,编印《黔南民族》;贯彻落实民族宗教政策法规,开展涉及少数民族和民族地区发展稳定、宗教领域突出问题的调查、收集、分析和研判工作;负责组织实施民族地区的双语教学;承担水书的搜集、翻译、整理、研究和出版工作;完成州民宗局交办的其他工作。

三、人员编制和领导职数

州民族宗教工作研究中心(州水书研究所)事业编制20名,其中:管理人员7名,专业技术人员13名。领导职数:主任1名,副主任3名。

四、经费形式

州民族宗教工作研究中心(州水书研究所)由财政全额预算管理。

五、其他事项

(一)自行文之日起,原黔南州民族研究所(黔南州水书研究所)有关机构编制文件不再执行。

(二)撤销黔南州古籍语文办公室支持辅助和综合服务职责划入州民族宗教工作研究中心

上一篇:
下一篇:

相关信息