您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 民宗要闻

州直部门(单位)督战三都县中和镇、平塘县掌布镇脱贫攻坚调度会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日,州直部门督战三都县中和镇平塘县掌布镇责任人、州民宗局局长陈明莉主持召开督战三都县中和镇平塘县掌布镇脱贫攻坚工作调度会,负责督战三都中和镇的黔南职院、州教育局、州生态移民局、州公积金中心、都匀供电局、人行黔南州中心支行,以及负责督战平塘县掌布镇的州中医医院等州直部门(单位)相关负责同志及联络员参加会议。

会上,州民宗局局长陈明莉传达了《黔南州脱贫攻坚挂牌督战工作实施方案》及州委扶贫工作领导小组会议精神,州民宗局挂牌督战工作专班联络员对《黔南州民族宗教事务局关于三都县中和镇脱贫攻坚挂牌督战工作方案》《黔南州民族宗教事务局关于平塘县掌布镇脱贫攻坚挂牌督战工作方案》进行解读,各参会单位就脱贫攻坚挂牌督战工作中存在的疑问进行座谈交流。

会议指出,各相关部门(单位)要将脱贫攻坚挂牌督战工作作为当前最重要的工作抓紧抓实,成立工作专班,紧扣责任、政策、工作“三落实”,加强调研督查,帮助发现问题,协助补齐贫困短板,切实担负起脱贫攻坚挂牌督战政治责任。在挂牌督战工作中要关心关注包保行政村的三类人员(贫困户、监测户、边缘户),重点管理,分类施策。抓好教育、医疗、住房“三保障”、饮水安全和“四个不摘”的排查工作。督查发展产业是否精准有效,群众就业是否稳定,并结合单位实际,积极发挥行业优势,做好产业项目的指导和群众的就业引导。

会议要求,相关挂牌督战单位要做好协助帮扶工作,明确包保责任,在督战中发现问题,帮助解决问题,确保今年上半年剩余贫困人口全部脱贫摘帽,为我州高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息