您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 民宗要闻

黔南州民宗局召开脱贫攻坚挂牌督战工作部署会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻中央、省、州关于脱贫攻坚挂牌督战决策部署,充分发挥挂牌督战作用,确保我州按时高质量打赢脱贫攻坚战,3月2日,州民宗局召开专题会对挂牌督战工作进行安排部署。

会上,州民宗局局长陈明莉传达了《黔南州脱贫攻坚挂牌督战工作实施方案》《黔南州脱贫攻坚挂牌督战操作指南》《黔南州财政局关于开展脱贫攻坚扶贫资金管理使用挂牌督战的通知》等文件精神。并指出,要将脱贫攻坚挂牌督战工作作为今年重点工作,深入贯彻落实中央、省委及州委决策部署,对标督战“三落实”,聚焦消除贫困人口,确保上半年全面脱贫,按照挂牌督战相关工作要求,发挥好业务指导作用,形成合力,切实开展定点督战和民宗系统扶贫资金管理使用行业督战。

会议要求全体干部职工要切实担负起脱贫攻坚挂牌督战工作的责任担当,在人力、物力、财力上重点倾斜,保证督战成效。当前,一是要切实加强组织领导,及时成立挂牌督战领导小组,制定工作方案,明确专人负责,压实督战责任。二是相关业务科室要加强对实施方案、操作指南等资料的学习,熟悉脱贫攻坚有关政策,准确把握好挂牌督战目的、任务和要求,确保挂牌督战出实效。三是要发挥好我局作为牵头单位的作用,统筹协调好相关责任单位的督战工作,强化工作调度,建立工作定期调度机制,掌握工作推进情况,及时研究解决存在的困难问题,确保督战工作取得成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息