您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 民宗要闻

抗击疫情·奉献爱心·守望相助 ——黔南州布依学会在行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全国各族人民同呼吸、共命运、心连心,不畏生死,抗击疫情。全州广大布依族干部和群众立足各自岗位,众志成城、迎难而上,积极投身疫情防控工作,为疫情防控工作取得的阶段性成效贡献了智慧和力量。

新冠肺炎疫情之初,黔南州布依族青年企业家贵州吾土吾生民族工艺文化创意有限公司创始人韦祥龙就积极参与筹资分别为黔南州人民医院、贵州医科大学第三附属医院送去价值9700元的空气消毒机两台;布依族企业家贵州晶瑞环保清洁有限责任公司董事长杨永安积极组织职工捐款10000元;布依族音乐人唐世林创作抗击疫情的歌曲;布依族“山歌王”罗廷龙编唱疫情防控的布依山歌在黔南大地回响……还有很多会员用不同的方式向坚守在一线的医护人员、人民警察、社区工作者和疫情防控工作捐资赠物,为疫情防控保驾护航添砖加瓦。

长期以来,布依族和全州各族人民一道,在党的民族政策和民族区域自治制度的光辉照耀下,一心向党、团结和谐、安居乐业。在疫情防控最吃劲的关键阶段,学会发出倡议,短短48小时就收到41位会员的捐款6800元,大家都踊跃为疫情防控工作再捐赠一份爱心、再贡献一份力量,再次凝聚布依人的爱心,彰显布依人担当,为夺取抗击疫情的全面胜利作出努力,共同谱写手足相亲、守望相助的团结赞歌。

在3月6日下午的捐赠仪式上,黔南州民政局副局长薛明耀代表黔南州慈善总会接受捐赠,并为学会和企业授牌匾和证书。黔南州布依学会名誉会长、黔南州人民政府原副州长蒙院芬,黔南州布依学会原会长、黔南州人大常委会原副主任柏怀珍、黔南州民宗局副局长朱露、州慈善总会相关同志及布依族企业家代表参加了捐赠仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息