您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 民宗要闻

唐德智到三都挂牌督战脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月3日,州委书记唐德智到三都县九阡镇、都江镇挂牌督战脱贫攻坚工作。

唐德智听取九阡镇脱贫攻坚工作情况汇报

唐德智听取都江镇脱贫攻坚工作情况汇报

听取两镇脱贫攻坚“四个不摘”、剩余贫困人口分类统计及精准施策、农业产业结构调整到坝区、庭院经济到村组工作情况汇报后,唐德智强调,今天,省政府发布公告,同意包括我州三都县等剩余6县在内的24个县(区)退出贫困县序列,极大地鼓舞了人心、提振了士气。但在脱贫攻坚决胜阶段、清零见底阶段,全州上下绝不能有丝毫懈怠,要继续争分夺秒、苦干实干,强化分类施策,做到到村到户到人,把各项工作做得更精准、更有效,确保按时序进度完成目标任务、达到预期效果,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

唐德智随机走访群众,深入了解“两不愁三保障”情况

唐德智强调,要强化剩余贫困人口和脱贫不稳贫困人口、建档立卡之外边缘人口的动态筛查,压紧压实村支两委、第一书记、网格员责任,逐户逐人解决群众的困难和问题。要逐个核查并举一反三解决好各类需要整改的问题,县、镇(乡)、村都要建立问题清单,逐一对账销号,确保整改到位、不留瑕疵。要千方百计、采取多种方式把群众组织起来,用好新冠肺炎疫情防控成功经验,全面提升基层党组织组织力,组织抓好疫情防控、春耕生产、农村产业结构调整、群众有组织的外出务工、村庄环境整治等当前重点工作,确保把工作主动权、制胜权牢牢掌握在各级党组织手中。要下大力气培育自己的龙头、品牌和主打产品,大力推广“龙头企业+合作社+农户”有效组织方式,强化产销对接,优化利益联结,确保群众获得稳定收益。要研究解决乡镇机构设置、职能配置、人员配备、运行机制等基层组织建设中的问题难题,积极稳妥探索创新基层治理体系,更好发挥基层各类组织、各支队伍的协同作用,形成合力、共同攻坚。要关心关爱基层党员干部,进一步调动基层党员干部的积极性、主动性、创造性,更好带动一方发展、致富一方群众。

唐德智调研九阡镇秀珍菇基地

当天,唐德智还调研了九阡镇秀珍菇基地、板蓝根育苗基地和种植基地、都江镇来术村庭院经济发展情况和省级挂牌督战的20 所易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设项目之一的三都县麻光幼儿园项目建设推进情况,并随机走访九阡镇石板村和都江镇来术村剩余未脱贫户,深入了解“两不愁三保障”情况。

州有关部门和三都县有关负责同志参加督战调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息