您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 民宗要闻

黔南州民宗局赴帮扶村开展春节慰问暨脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。为让广大困难群众过上欢乐的新春佳节,1月19日上午,黔南州民宗局组织党员和干部职工赴帮扶村——三都县中和镇红星村、三洞村开展春节慰问暨脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习主题党日活动,对68户贫困群众、困难党员、计生户进行看望慰问,其中集中慰问的60户发放大米一袋、食用油一桶、针织套衫一件、棉衣一件、休闲裤一条,对入户看望的8户送去棉被一床、毛毯一条、棉衣一件、大米一袋、糖果一包,为困难群众送去新春的祝福,把党委政府的温暖送到少数民族群众心坎上。

在集中慰问现场,杨海燕副局长首先向在场群众宣讲党和国家脱贫攻坚政策,并祝贺两个村顺利通过脱贫摘帽检查评估,特别感谢红星村为三都县的脱贫摘帽贡献了有效的样本户,希望村支两委和工作队在县委、县政府和镇党委、政府的领导下,不负韶华、再接再厉,继续做好稳定脱贫、有效脱贫工作,进一步推进两个村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。

在入户看望群众时,每到一户,杨海燕、朱露副局长都与群众促膝谈心、嘘寒问暖,仔细了解他们的生产生活、子女教育、身体健康、产业发展等情况,并鼓励他们要正视困难,树立信心,在村支两委的带领下,以乐观的心态面对生活,不断激发内生动力,实现增收致富奔向小康。

自2016年州民宗局帮扶红星村、三洞村以来,始终坚守小康路上“一个民族都不能少,一个都不能掉队”的初心,认真落实各项脱贫攻坚政策,不断加大帮扶力度,两个村都发生了翻天覆地的变化,特别是2019年积极争取各类项目22个、资金达268万元,涉及办公阵地、党建阵地、基础设施建设、产业发展、村庄整治、教育培训及助学助孤残病老等,惠及群众1316户5937人,脱贫153户720人,贫困发生率红星村降至1.1%、三洞村降至2.1%,真正发挥了“一人驻村、全员帮扶”的优势,做到集中力量攻克“难中之难、坚中之坚”,助推红星村、三洞村决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

红星村、三洞村第一书记、村支两委等同志随同参加慰问。

上一篇:
下一篇:

相关信息