您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 民宗要闻

黔南州民宗局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月11日下午,根据州直工委的统一安排,黔南州民族宗教事务局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,州直工委督导组金建华同志到会指导。

黔南州民宗局党支部会前紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,广泛征求意见、深入开展交心谈心、系统梳理检视问题、撰写检视剖析发言材料,作了充分准备。

会上,局党支部书记梁秀峰同志通报了上次组织生活会整改落实情况和本次组织生活会征求意见情况,并代表支委班子作检视剖析,认真盘点党支部开展主题教育的收获,认真对照三个方面的重点内容,深入检视21条存在问题,并从思想、政治、宗旨、作风、能力、廉政等方面深挖问题根源,提出整改措施。随后,梁秀峰同志带头,其他党员同志依次逐一作个人检视剖析、作自我批评,其他党员本着对工作、对同志认真负责的态度,实事求是、坦诚相见,提出了一针见血批评意见,真正做到红红脸、出出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的。

以普通党员身份参加组织生活会的局班子成员杨海燕、叶良华同志对组织生活会召开情况分别做了点评,一致认为此次专题组织生活会准备工作充分,支委班子成员及全体党员都能严格对照专题组织生活会主题和基本要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,敞开心扉沟通思想、推心置腹交换意见,真正来一次思想和灵魂的碰撞,无论是支部班子还是支委成员,都以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,真正拿起了批评和自我批评的锐利武器,会议达到预期目标,成效明显。

州直工委督导组金建华同志对此次组织生活会召开情况从会前准备充分、查摆问题细致,开展批评自我批评到位,整改措施有针对性等4个方面给与充分肯定,并结合组织生活会后相应工作提出4个方面的意见。

最后,会议对组织生活会进行了总结,并对下步工作进行安排,一是党建工作要与业务工作同开展同谋划;二是共同努力抓好支部建设;三是共同努力抓好党员教育管理;四是共同努力抓好党外干部引导培养。

上一篇:
下一篇:

相关信息