您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 民宗要闻

为民服务解难题州民宗局到罗甸县开展圆梦“微心愿”活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

在全州上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻孙志刚书记到黔南调研讲话精神的关键时刻,近日,黔南州民宗局切实担起助推脱贫攻坚、为民服务解难题的责任,到罗甸县红水河镇平亭村开展圆梦“微心愿”活动。


红水河镇平亭村属于“麻山地区”,是布依族群众聚居村,布依族人口占全村总人口的98%,截止到2018年底,贫困发生率还有28.8%,青壮年大部分外出务工,村里多是留守老人。州民宗局根据平亭村实际情况,为四十户贫困户送上棉衣、棉被及食用油等物资,帮助他们圆梦微小心愿,让贫困群众感受到党的关怀和温暖。

黔南州民宗局一行和平亭村的村支两委、扶贫队员座谈,了解村里的产业发展和脱贫计划,对下一步的脱贫攻坚工作提出意见和建议,并要求县民宗局切实履行定点帮扶职责,在项目和资金上进行倾斜,确保平亭村在2019年底按时脱贫出列,实现同步小康。

上一篇:
下一篇:

相关信息