您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 民宗要闻

黔南州民宗局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


10月28日,黔南州民宗局在“不忘初心、牢记使命”专题教育前阶段开展的集中学习研讨、先进典型教育、警示教育、传统爱国教育、专题调研、检视问题、调查研究成果交流等基础之上,局党组书记、党支部书记梁秀峰上“不忘初心、牢记使命”专题党课,局班子成员、全体党员、全体干部职工、州委第八巡回指导组成员参加会议。

专题党课上,梁秀峰以《初心如磐、使命在肩,在脱贫攻坚中彰显政治担当》为题,深刻诠释了什么是初心,中国共产党人的初心,如何坚守初心和勇担使命,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育与全州当前民族宗教工作实际,就如何开展好下步工作,从加强党的民族宗教工作政策宣传落实、加大对民族特色村寨的保护、加大对“两少”民族的扶持、加强民族文化的传承保护、加强“双培”工作助推脱贫攻坚、加大对扶贫联系村的帮扶力度等进行深入的阐述,上了一堂深刻的“不忘初心、牢记使命”专题党课。

州委第八巡回指导组组长白松海对专题党课进行点评,并对主题教育下步工作提出要求,一是围绕主题教育要求,积极开展好班子成员上专题党课相关工作;二是每一次班子成员上专题党课,要组织好对所上党课的评价、座谈与交流;三是州委第八巡回指导组将进一步与州民宗局班子就“不忘初心、牢记使命”主题教育相关事项交换意见,共同把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓牢、抓实、做细。

指导组还组织州民宗局部分班子成员、党员对梁秀峰同志“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课进行交流、座谈、评价。


上一篇:
下一篇:

相关信息