您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 民宗要闻

以决战脱贫攻坚的行动践行初心和使命

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

——黔南州委第八巡回指导组、州民宗局赴三都县中和镇红星村、三洞村走访调研

消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命;让人民过上幸福美好的生活,是我们党的根本宗旨,体现了我们党的初心;“一个民族都不能少,一个都不能掉队”是黔南州民宗局始终坚守的初心和使命。10月15日,为第一时间贯彻落实好省委书记孙志刚在黔南州调研时的重要指示精神和州委的工作部署,黔南州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长白松海、州民宗局党组书记梁秀峰一行赴三都县中和镇红星村、三洞村开展走访调研。


调研组一行首先来到中和镇雪花湖移民社区原红星村采留组潘家碑家,通过认真查看明白卡、与潘家碑父亲潘世继亲切交谈,详细了解其家庭生活、生产情况及产业、生态、民政、健康、金融等帮扶措施落实情况,并到其黄桃种植地、原居住地进行实地查看。

随后,调研组还查看了三洞村、红星村蔬菜大棚种植基地及红星村养羊、黄桃、福猪、骟鸡等产业项目,实地了解产业发展、群众利益联结、组织方式及产销对接、培训及技术服务、资金筹措等情况。


在红星村召开的黔南州委第八巡回指导组、州民宗局“不忘初心、牢记使命”主题教育三都县中和镇红星村、三洞村调研座谈会上,梁秀峰书记向与会同志传达学习了省委书记孙志刚在我州调研时的重要指示精神和州委的工作部署,强调要用实际行动把孙志刚书记的指示精神和州委的安排部署落细落小落实好;通报了州委第四巡察组在巡察州民宗局工作中关于脱贫攻坚领域方面的三个问题,强调在积极配合整改的同时,要汲取教训、举一反三,坚决杜绝项目、数据的不精准;同时强调在三都县脱贫攻坚出列摘帽的关键时刻,要在精准上下硬功夫,底数进一步摸清,帮扶措施再聚焦,家庭明白人、第一书记、村支两委、脱贫攻坚工作队培训再强化,促进各项、各级迎检考核顺利通过,确保打赢脱贫攻坚战。


白松海组长带领大家学习了习近平扶贫论述相关摘编,强调要在繁忙的工作中坚持学习、学会学习、善于学习,习近平扶贫工作重要论述既是理论之基、又管实践之用,作为在扶贫一线的干部更要深学笃行,始终作为做好扶贫工作的科学指引,并明确要求要勇于查找问题、面对差距;要敢于核实整改、务求精准,不断压实政治责任,坚定决胜信心,以脱贫攻坚成效检验党员干部的责任担当和工作作风,以坚决打赢打好脱贫攻坚战的实际行动践行初心和使命。

会上,还发放了中共黔南州民宗局党组主题教育征求意见表,向红星村、三洞村征求中共黔南州民宗局党组领导班子和班长成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记对贵州、黔南工作的重要指示精神,以及贯彻落实党中央、省委、州委决策部署、脱贫攻坚和驻村轮战等10个方面存在的问题和工作建议。

黔南州民宗局驻红星村、三洞村第一书记,红星村、三洞村村支两委、脱贫攻坚工作队队长、副队长参加了走访调研。

 

上一篇:
下一篇: