您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 民宗要闻

黔南州举办宗教人士培训班

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2019年9月29日,由黔南州委统战部、黔南州民宗局举办的“黔南州宗教人士培训班”在州委党校举行。全州12县(市)宗教工作干部和宗教人士共47人参加培训。州委统战部常务副部长陈良海在开班仪式上作了讲话,要求参训的宗教人士和宗教工作干部要以此次培训为契机,扎实学习,学以致用,努力提升自身思想政治水平和工作能力。

培训中分别邀请了省委党校哲学教研部副教授孙娟作“解读新修订《宗教事务条例》”专题讲座、省民宗委宗教业务三处调研员孙海作“在党的坚强领导下高举爱国爱教伟大旗帜,进一步提高贵州新时代依法管理宗教事务水平”专题讲座。培训中讲解了“宗教信仰自由政策”的思想渊源,知道宗教信仰可自由,宗教活动必须受到限制,宗教活动必须在法律、法规允许的范围内活动,不得进行非法违法宗教活动;合法权益只能依法维护,不得借宗教势力聚众闹事挡工堵路等违法犯罪;要提升自身素质,加强自身管理,自觉抵御渗透,坚持中国化方向。

此次培训,是对黔南州从事宗教工作的干部和宗教界人士思想素质的再次提升,非常及时,也非常必要。通过培训,使参训人员正确认识和处理宗教关系的能力得到了加强,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针得到了巩固,圆满的完成了此次培训任务。

U020191008539357148915.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息